当前位置:首页 > 帮助中心 > 疑难解答 > 咨询解答

如何填写关键词?2014-08-09 11:45:09

 如何填写关键字?什么样的关键词容易搜索到? 

设置标题时的“关键词”,是提交给各大搜索引擎网站中搜索时使用的。
图片中提炼的被浓缩了的主要信息,主要用于网站内部的搜索。
在素材天下站内,搜索自己想要的图片素材的主要途径。   

关键词填写注意事项   
1\
根据图片内容准确填写,简明扼要、语义准确    
2\
尽量采用词语、词组的形式,不要太长,每个关键词之间空一格    
3\
填写时多思考买家对这类图片会搜索哪些关键词,使用频繁热门的词语     
4\
不同作品的关键词避免一模一样,可以在词语组合上进行区分

  关键词填写参考: 关键词是在图片标题的基础上进行延伸,包含图片的中心思想、中心词语、图片的基本信息、与图片相关的周围词语等。

 

A、相对于众多的商贸网站

1、客户登陆大多会根据关键字搜索。详细填写准确的关键字可以让您的信息被客户优先看到!

2、关键字必须和商机信息内容一致,或行业类别一致;

3、关键字填写最好达到五个以上,每个关键字不要超过8个汉字。建议您填全面,这样一来别客户搜索到的可能性就提高了四倍以上! 例如:如果您的作品涉及花草摄影,标题可以写成:花草写真 关键字可以为:花草素材、自然花草、花草照片、红花绿叶、青青小草等。

 

B、相对于搜索引擎 百度\google等搜索引擎的结果是根据商机标题进行搜索和排名的!与填写的"关键字"联系不大! 所以,填写标题时,也尽量把"关键字"能包含到其中,以达到最好的搜索效果! 信息关键词匹配精确度高需要遵循以下规则:

1、发布的信息标题中含有的关键词作为标题结尾或标点符号之前;

2、发布的信息填写的关键词中与搜索关键词完全匹配;

3、发布的信息所在分类名称与搜索关键词完全匹配; 以标题为例:企业画册设计高端简洁白色风格画册这条信息,对于关键词白色风格画册是高精度信息,但是对高端简洁则是低精度信息,搜索白色风格画册的时候会首先与排序,排名靠前,搜索高端简洁的时候会执行后四轮的排序,排名无法靠前。 

 

有覆盖全面的主题词

如:体育、城市、旅游、名片、画册、海报等 有时间方面的信息词

如:秋天、晨光、清代、夏天等 有因由来源信息词

如:何时、何地、何人、何因、特点等 有地理信息

如:中国、吉林、长白山等 有行业及行业特征

如:建筑、农业、医院等 有图片信息的感性词

如:幸福、微笑、亲昵、感应、惬意等 有概念词

如:幽默、滑稽、安静、温馨等 有图片互相发生作用词

如:表演、奔跑、摄影等 有摄影设计术语方面词

如:微距、特写、棚拍、写真、喷绘等

要注意到关键词搜索的基本规则。例如搜索“青山”是可以搜索到关键词里有“青山”或者“青山绿水”的图片,且含有“青山“关键词的图片优先于只含有”青山绿水“关键词的作品展示。而反过来,搜索”青山绿水“,如果你的图片关键词里没有”青山绿水“而只有”青山“,则是搜索不到的。即短关键词可以搜索到长关键词,而长关键词是搜索不到短关键词的。

 

摄影 设计 PPT 网店 视频 活动 投诉 财务 其它
4008-555-913
咨询反馈
返回顶部