当前位置:首页 > 帮助中心 > 疑难解答 > 咨询解答

授权模式的区别?2014-08-11 11:16:16

 素材天下授权模式主要分为三种:普通授权模式、特殊授权模式和版权买断型模式。

1、普通授权模式

该模式下的原创会员授予作品购买者非独占性的使用其授权作品,买方须在素材天下的相关规定和卖家的特别声明下使用,买方或实际使用人拥有该授权作品使用、处分、收益的权能,但不得授权任何第三方使用。

适用范围:可用于所有商业和非商业用途(具体范围以章程协议约定范围为准)

功能说明:普通授权可以不限次数下载,不受行业限制,不受数量限制

2、版权买断型模式

版权买断模式下的作品可一次性卖断,买卖双方在达成合意,形成买断合同之后,卖方不得将此作品进行再次销售。此模式下的作品买卖等同于卖方永久卖断该作品的著作权,卖方自身无权再行使用该作品,买方拥有该作品的著作权,有权进行任何使用、处分、收益的权能,但是必须尊重卖方的署名权。版权买断授权模式下的作品包含版权买断作品、悬赏作品。

功能说明:版权买断只能出售一次,所以出售方需合理考虑定位,买断不受行业限制,却受数量限制,多数用在标识标志领域,悬赏任务频道。

3、特殊授权模式

该模式下的作品为原创会员对该作品有特别授权范围限制的,必须在选择授权模式以及签订《原创作品销售合同》中予以明示说明。买方须在素材天下网的相关规定和卖授权范围使用,买方或实际使用人拥有该授权作品在特殊授权范围内使用、处分、收益的权能,但不得授权任何第三方使用。

摄影 设计 PPT 网店 视频 活动 投诉 财务 其它
4008-555-913
咨询反馈
返回顶部