当前位置:首页 > 信息中心 > 媒体报道

网络原创作品交易平台的探索之路2014-06-17 16:46:32

media3.jpgmedia3.jpg

网络原创作品交易平台的探索之路

——看素材天下全新改版升级

 
     导读:当原创作品俨然成为一种稀缺资源时,当设计灵感之花枯萎之时,当业内一直对原创作品的呼声之声不断时,抄袭、效仿风气却在功利心的诱惑下走了捷径,纵观目前国内市场的各行各业,都是迫切需求一批推陈出新的原创设计作品来先声夺人。

     在这种市场背景之下,作为原创作品素材基地的领军旗帜——“素材天下原创作品交易平台”,它的改版升级http://www.sucaitianxia.cn无疑引起多方关注,也是网络时代原创作品交易平台的一条探索之路!


 
 

     正文:设计是一种规划,也是一份构思与创造,在有限的空间内透露出无限的寓意,它通过视觉的形式传达出主张与信息,在报纸、书刊、网站、广告宣传等诸多领域可见一斑,而一份设计作品的价值几许,除了与设计风格、品质内容相关外,原创更是最为关键的要素之一!

     据悉,素材天下始创于2007年,由一群志同道合的设计人士发起创办,志在搭建一个共同分享、人人受益的素材交流平台,让灵感在其中涌动,让创意在里面孕育,让同路人彼此相互学习与交流。

     无数的优秀设计作品在这里应运而生,更多的原创正版设计作品与图片素材得到广泛的展示与传播,在许多设计创意者的心目中,无论是资质还是时间的考验,无论流量还是口碑,素材天下无疑是业内最具有号召力与影响力的优质平台之一!

     求变:原创作品如何融入市场交易

     在采访过程中,记者了解到与其他素材共享平台不同的是,素材天下最大的特色就是抵制抄袭,唯有原创!据平台相关负责人介绍说:“我们这次平台改版升级煞费 苦心,经过长时间的考虑与筹备,其最终目的为了能更好的为广大的设计者谋求福利,因为原创就是生命力,原创就是艺术的源泉!而鼓励原创事业的长久稳定发 展,其最关键的环节就是如何使之进入市场交易领域!”

     随着改版的顺利进行,素材天下老平台也正式推出新平台命名为素材天下原创作品交易平台,仅从平台的命名一项便不难看出,原创与交易就是平台经营的核心宗旨;新平台、新风貌、新气象,更孕育着新的机遇!

     不难看出,新站不但重点突出原创品牌,强调作品的版权观念,更以此来捍卫众多设计人士的知识产权,而且以“尊重原创、保护版权”为发展方向,借助网络的推 广的良好契机,让更多的原创设计师、摄影师、设计团队或个人安心出售自己的原创佳作,这本身也为原创作品的交易市场提供了一份良好的成长环境。

     求新:如何吸引更多的同道中人

     据平台相关负责人介绍,目前国内大型素材共享网站就多达十几家,如何从这种激烈竞争中脱颖而出,素材天下原创作品交易平台经过调查与了解,从版面、活动、福利等多方面立项出台多重措施,以此来保证原创作品市场的良好发展。

     新的交易平台版面更为简洁,设计作品、摄影作品、PPT(幻灯片)作品、视频(AE模板)作品、网店作品、五大版块呈现丰富主题,活动、提成、任务、推 广、其它等五大途径为原创者提高收入,没有独家会员等诸多限制,却安享高达75%的丰厚提成福利,网店、视频、PPT等原创作品入驻就有好礼相送,其摄影 征集、设计上传奖励等活动更是如火如荼展开。


 
 

     “如果你本身功底就好,又喜好摄影、设计这些方面的内容,只要稍微努力一点,个把月在这里赚上几千块没问题,”一位从事素材上传分享的设计师认真地介绍 着:“新兴文化产业的增长是契机,素材天下又能提供可靠的交易平台,而且改版后更注重保护我们这些原创作品的知识产权,我对这行业的后期发展非常看好!”

     如果互联网文化的迅猛发展是天时,市场呼吁原创作品的需求是地利,那么众多的拥护与支持的原创素材的设计师便是人和,当天时地利与人和三者兼备之时,如何 带动原创作品交易走向新的领域,如何打造出最具影响力的原创作品交易平台,素材天下原创作品交易平台的改版升级无疑就给这片领域的拓展带来诸多的启示与思 考!

摄影 设计 PPT 网店 视频 活动 投诉 财务 其它
4008-555-913
咨询反馈
返回顶部